Ошиблась

Он всегда в моём предвзятом мнении
Выглядел героем, умным, верным.
А потом закрались вдруг сомнения,
Что  о нём судила я неверно.

Без меня то с Зиной, то с Наташею
Изменял - известно всей округе.
Не сумел сберечь он чувства нашего -
Нет теперь ни милого, ни друга.

Смотрит удручённо и обиженно,
Хочет показать, что он расстроен.
Придвигается ко мне поближе, но
Жёстко выгнала на двор просторный.

Пусть и не надеется: могу ль ему,
Как, душа наивная, когда-то
И обман простить, и жизнь разгульную?
Нет! Иди-ка ты, дружок,..в Карпаты!


Рецензии