Урок Музыки

   Бабушка-буся предупредила свою маленькую внучку, что после того, как помоет посуду, они приступят к изучению музыкальной пьесы на синтезаторе. Тыкаться в клавиши Юльке не хотелось до жути. И она предприняла отчаянную попытку увильнуть от урока музыки. Для этого она использовала дипломатичный ход –написала маме записку: «Я за Бусю могу помыть всю посуду, но только не синтезатор! Пожалуйста, скажи ей!»
Мама с улыбкой передала просьбу дочери бусе….
Буся удивлённо ответила: «Ладно, синтезатор я помою сама!» ;
 (Хотя можно и на немытом играть); …
Вот так появился новый семейный каламбур*

*Каламбу;р (фр. calembour) — литературный приём с использованием в одном контексте разных значений слов, или словосочетаний, ...


Рецензии