Погранцы - зелёные фуражки

Погранцы - зелёные фуражки,
На посту у Родины стоят,
Не допустят никогда промашки,
Рубежи России отстоят.

На заставе слышен каждый шорох,
Шелест листьев и засохших трав,
Пахнет кровью прогоревший порох,
Полыхавший на семи ветрах.

Помнит бой застава жарким летом,
В год когда фашист на Русь напал,
Полыхал закат кровавым цветом,
Немец нашу Родину кромсал.

Но бойцы стояли как влитые,
Ни на шаг не отступив тогда,
За спиной у них была Россия -
Мать, земля и небо, и вода… 

Погибали русские солдаты,
Принимали на себя огонь,
Громыхали залпы и раскаты
И от горя плакала гармонь…

От чумы коричневой спасали
И бежал с позором страшный враг,
Как живые - мёртвые стояли
И застава поднимала флаг!

И сегодня, как и в день вчерашний,
Сберегая рубежи страны,
Нас хранят зелёные фуражки,
Чести пограничника верны!


Рецензии