Перед последним вздохом

Жизнь продолжается ценою смерти, Чтоб не рвалась цепь жизни никогда,
И, чтоб в последний раз на этом свете, Не прозвучало слово, НАВСЕГДА!

Летал орел под облаками, Добычу на земле искал, Схватив, терзал ее когтями, И клювом жертву убивал.

Потом летел в гнездо к орлятам, С орлицей вместе пировал,
Но тяжело было зайчатам – Кормилец у семьи пропал.

Так жизнь устроена природой: Без смерти жизнь не возродить. Мы все идем одной дорогой: Орлов тут не в чем нам винить.

Рождаюсь я, и умираю,
Как Феникс, в пламени любви.
Я жизнь в потомках продолжаю, В извечной поступи судьбы.

P.S.
Где начало того конца,
которым оканчивается начало?
Козьма Прутков.
 


Рецензии