А может...

Я больше не буду плакать,
хватит мир заливать.
Я стану теперь разной,
неидеальной, факт.

Может осудят другие,
будут смеяться в лицо?
Не буду я больше милой,
удобной в одно лицо.

Легко так сказать, но сделать,
решиться себе изменить.
Чувствовать снова силы,
снова начать любить.

Хватит быть идеальной,
доброй, послушной такой.
Может побыть неправильной,
дерзкой, жёсткой, другой?

Может начать с чашки кофе,
и пить эту муть по утрам?
Или сбежать в поле,
или найти храм?

Может купить себе шорты,
и щеголять в них с утра?
Покрасить волосы в рыжий,
и громко кричать в небеса?

А может купить себе новые
розовые очки?
На мир посмотреть по-новому,
по-новому без тоски?

Жизнь перестать ограничивать,
вечно копаться внутри?
Стать такой вот обычною,
нудною до тоски?

Сидеть по ночам на лавочке
и на звезды зевать?
Бросить унылые шалости
и снова радостной стать?

Вы помогите, пожалуйста,
вытащить всю эту боль.
В сердце здоровья и радости,
внутри обрести любовь.

Но никому нет дела
до раны моей души.
Ты мудрая, и ты смелая,
с собою справишься ты.

Не торопись с ответами,
не надо себя ломать.
Будь доброю, светлою,
не надо себя истязать.

Не надо тебе быть дерзкою
и вредности ни к чему.
Живи из своих ты ценностей,
а я тебя поведу.

У каждого своя миссия
и у тебя свой путь.
Снова ты независима
и продолжаешь свой путь.


26.05.2024  09:12


Рецензии