Плачут души

Плачут души, рыдают сердца,
А кровавой реке нет конца...
Дети - сироты, женщины - вдовы,
Неподъёмные эти оковы.
Горе горькое в дом постучалось,
Как коварно оно изголялось,
Зубы скалило, нервно плясало,
Под иконой свечу задувало...
Что ж ты сделала, жизнь окаянная,
На полу лежит мать бездыханная,
-"Мой соколик, сыночек родной!
Почиваешь в землице сырой.
Сердце стынет, зачем я живу?
Соберусь, за тобою пойду".
И не хочется матери верить,
Где весы, чтобы горечь измерить?
Будь же проклята трижды война...
Как зловеще звенит тишина...

3.04.23


Рецензии