Люди гибнут за металл

Нескончаемых занятий
Дел, забот, хлопот, работ.
Выбираем на зачатии.
Для удобства тип дорог.
Многому нам поучиться
Предстоит в короткий срок.
А для дела надо слиться
С мастерством и будь таков.
Выбор каждого значение.
В жизни сделать предстоит.
Хоть другое поколение,
Спать работа не велит.

Тут попробую отметить,
Май, последний выходной.
Праздник, Путин аж заметил.
Есть профессия сварной.
Официально и публично.
Поздравляет прямо, лично.
Без сварного никуда.
Всё железо на дрова.

Да ни каждый может взяться.
За не лёгкий труд такой.
Приварить, не побояться.
Усмиряя ток дугой.
Специфичная работа.
Нужен творческий подход
Без особых напряжений.
Он железо вилкой гнёт.

Мужики как сталевары.
В крагах, масках , молотком.
Сталь упрямо заставляют.
Формы, вид принять потом.
Приварить и присобачить
Но сварных не озадачить
Фасочка под ванну, ток.
Чтоб тянулся ручеёк .

Незаметная работа.
Нужная у всех забота.
Приварить, сварить, настроить.
Без неё нельзя построить.
Отопление, эстакаду,
В доме многое что надо.

Да, за этих мужиков
Выпить я всегда готов.
Часто в жизни выручали.
И с улыбкою встречали
Пусть на крайний выходной
Май зальёт вином, рекой
Лето пусть ребят встречает.
Кто сварным работал, знает!
И чтоб каждый понимал.
Люди гибнут за металл!


Рецензии