Дафна

О, Дафна, как изменчива судьба!
Когда-то Аполлон желал тебя,
А ты бежала в страхе от него,
Бежала от любви. И для чего?
Гордится Аполлон своим венком,
Но некогда трепещущим листком,
Возможно, бывшим частью нежных губ,
Теперь хозяйки приправляют суп.


Рецензии