Пегас и поэты
Копытом задевал макушки трав,
Поэты, оседлать его пытаясь,
Помчались по полям за ним стремглав.
Им грива лошади казалась львиной,
Бежали юные, не старые певцы-
Их не пугал оскал коня звериный -
Стремились взять Пегаса под уздцы.
А конь был неподвластен острым шпорам,
И было оседлать его невмочь
Поэтам, утопавшим в яром споре:
Кто может звёзд сиянье превозмочь.
А мчался конь к обители царицы,
Где дух поэтов пережил их прах,
Где звуки льются пушкинской цевницы*
И Муза ждёт с улыбкой на устах.
* старинный музыкальный инструмент, род свирели.
Картинка из интернета. Георгий Кичигин. "Пушкин-пегас".
Свидетельство о публикации №124052804966
Ева Латруан 09.06.2024 22:15 Заявить о нарушении