Неотправленное письмо

Бродит мистика по Земле давно,
Я не тщусь понять, мне уж все равно,
Но сирень цветет, и зовет в окно,
Сам себе пишу, от тебя письмо.


Странно жить вдали, среди всех одной,
Странно – долго ждать, редких встреч с тобой,
Странно – слышать мне, не твои слова,
Странно – мне молчать, словно я вдова.

Где-то там не спит, на столе ночник.
Там мой друг хранит, наших встреч тайник.
Там меня давно, у порога ждут,
И в тоске ночной, часто письма шлют.

В них надежды свет, и любовь, и грех,
В них кричащий жест, и молчащий смех,
Там театр мой, там и роль моя,
Там любимый мой, и моя семья.

Здесь мороз такой, не открыть окна,
Как одной допить, эту грусть до дна?
Здесь луна и снег, тишина и ночь,
И во сне тебя, ждет в кроватке дочь.

Ответ:
Ты жила в моей груди, болью нестерпимой,
А теперь там пустота – нет моей любимой.
 Стало вроде бы легко – небо прояснилось,
Но не в радость мне тепло, – хоть бы ты  приснилась…


Рецензии