У края дороги

Под дождём у края дороги,
Обнимая так крепко котёнка,
Мать стояла и билось в тревоге
Сердце кошки достаточно громко...

Проезжали машины по лужам,
Светом фар освещая дорогу,
А котёнку всё хуже и хуже
Становилось уже понемногу.

Замерзал он от холода только,
Хоть теплом та своим согревала,
Кошка крепко держала котёнка,
Но в нём жизнь уже угасала...

Люди, будьте же вы человечны!
Не бросайте в беде своей слабых,
Оставайтесь вы добрым , сердечным
Человеком, таким жить вам надо.


Рецензии