Озеро любви

Мы поднимались и поднимались вверх, в гору, чтобы увидеть это замечательное озеро о котором ходили легенды.
-Долго ещё?-спросила я инструктора.
-Чуть чуть осталось.
Мы поднимались ещё около часа, прежде чем он произнёс:
-Почти пришли.
Мы вышли на небольшое каменное плато.
-Туда.-показал он рукой и все начали приближаться к природному памятнику искусства.
Озеро было покрыто льдом и лишь по краям его окружало немного оттаявшей воды.
-По льду не ходить.- сказал инструктор.
-Да.Необычное озерцо.- сказала я.
-Красивое?
-На первый взгляд не очень, маленькое какое то.
Мы перекусили, а потом залезли на большие камни с правой стороны.
-А почему его назвали озером любви?
-Пошли, я тебе покажу.
Мы немного прошли вдоль озера. Инструктор остановился.
-Видишь?
-Что?
-Обрати внимание на форму. Что напоминает?
-Сердце?-неуверенно спросила я.
-Ну конечно! Это же очевидно! Как ты сразу не заметила!
-Круто.-сказала я .
Мы ещё немного постояли, а потом пошли к месту, где оставили рюкзаки.


Рецензии