Врачи

Глава 1
Я помню Январское утро в Москве.
Светили экраны. Там, вдалеке.
Ночь на глазах исчезала. В окне.
Вот и рассвет, прошептал я себе.
Эхом. Раздался голос сестры.
В белом халате. Как ангел в ночи.
Что-то шептала она. У двери.
Услышав её, мои мысли ушли.
Вскоре в проёме возник санитар.
Белую простынь. Ему я подал.
Сам раздевался. Уже не спеша.
Куда тропится? Думал тогда.
Жизнь пролетела. Подумать не мог.
Знает лишь всё. Один только Бог.
Что со мной будет? Не думал совсем.
Главное - выжить. На том и придел
Раздевшись совсем. Голый стоял.
Нагой и бесстыжий. Всё понимал.
Жизнь в свои сорок будто познал.
Этот сигнал ещё не финал.
Санитар на кровати. Провода отцепил.
Взглядом своим. Меня уложил.
Сестра укрывала меня простыней.
И тихо шептала. Удача с тобой.
Вскоре уже в коридорах НИИ.
Лампы сверкали будто вдали.
Они словно звёзды в небе ночном.
Я то всё знаю. Рассвет за окном.
Звёзды быстро сменились луной.
Это был прожектор. Большой.
Мне он светил прямо в глаза.
Но я слышал все их голоса.
Лица людей мелькали в глазах.
Это врачи. Разгоняли мой страх.
В масках они и в белых халатах.
В эти минуты они были святы.
Вот и луна исчезает во тьме.
Свет угасает. Холодно мне.
Душа покидает тело моё.
Она улетает в царство своё.
Больше не помню. Я нечего.
Там,на столе. Только тело моё.
Ангел хранитель его охраняет.
Сердце моё. Врачи там меняют.
Врачи-слуги Бога. Врачи-молодцы.
Жизни спасают только они.
Главная цель-спасти человека.
Будет он жить. Значит,победа.


Рецензии