Божественная музыка

Едва-едва я добрел,
Измученный, до ночлега...
И вдруг – глициний цветы!
                Басё

Заезженная улица, подвальное окно.
И небо снова хмурится, но мне не до него.

Делами озабоченный, по улице иду,
Но, вдруг, как завороженный, я замер на ходу.

Божественная музыка. лилась из-под окна,
И собиралась публика, забыв про облака.

Студент консерватории, адажио играл
И всей аудитории, он души врачевал

Забыто одиночество, и стало легче мне –
Божественная музыка, звучит в моей душе.

Божественная музыка, неслась из-под окна
И собиралась публика, забыв про облака.

Заезженная улица, подвальное окно.
И небо снова хмурится, но мне не до него.

               
                P.S.
                Потерялась нежность!
                Нашедшего, ждет вознаграждение!
                Из объявления в газете.
                На эти стихи написана песня.


Рецензии