За окном сияло лето

За окном сияло лето,
на диване дремал кот,
я в мрачных мыслях ждал просвета,
жуя степенно бутерброд.

Во всём должно быть равновесье –
жить нельзя всегда во тьме.
Полезно, вдруг, покуролесить
и гордость вымазать в дерьме.

Растить, лелеять идеалы
доступно только молодым,
чтобы духами всё воняло,
а мы прокурены все в дым.

И всё же, всё же, жду я света
и ясности в своих делах,
чтобы без глянца, марафета
предстать в понятьях и умах. 

Подобные мне не к лицу замашки,
я неизвестен людям и не зрим.
Чтоб заслужить венок, хотя бы из ромашки,
пахать я должен много лет и зим.


Рецензии