Портрет

       


                Лидии Г.

Она танцовщица, к тому ж,
Красавица, какие редки!
Натура цельная. Есть муж.
Умна, начитана. Брюнетка.

Все сверстницы в её года
О прошлом лишь воспоминанье.
Она же всюду и всегда
Мужским обласкана вниманьем.

С ней взглядом фехтовать опасно:
Пронзит, и пропадай душа.
И танцем пламенным и страстным
Лишит покоя. Хороша!

Гибка, подвижна и стройна,
В глазищах с огоньком лукавым,
Она то вольностей полна,
То недоступно величава.

Её природное кокетство
Введёт кого угодно в грех.
Но суньтесь — ироничный смех
В позорное отправит бегство.

И всё естественно, невинно,
Отсутствуют расчёт, игра…
Чтоб не рассорились мужчины,
Её клонировать пора!


Рецензии