Матрица

Ватага ребят пробежала гурьбой
Пыли так много, что их не видать
Гоша решил : это матричный сбой
Надо почаще окно протирать

Жена орет, на него глаза пучит
Гонит его огород прополоть
Гоша в истерике : матрица глючит !
Надо еще бы и дров наколоть

Егор в сарай. За своей, за кумой.
Мало ли там. Может чем подмогнуть.
Гоша подумал : матричный сбой
Надо Егору три сотни вернуть

Гоша ведь, не новичок без сноровки
Высох колодец, и в нем нет воды
В матрице явные несостыковки
Только ему одному лишь видны ?

В среду отправят на лесопосадки
Трактор, два ЗИЛа, работников пять
Факт на лицо : в матрице неполадки
Саженцев надо, всех поровну взять

Ночи и дни все, полны лютой жести
От иллюзорности Гоша устал
У сельсовета, на видном всем месте
Он обратившись к народу сказал :

Матрица комкает изображение !
Матрица рушит эстетику слов !
Кто еще в матрице видит движение ?
Кто еще матрице верить готов ?


Рецензии