Муха...

Её здесь роскошь привлекла,
Где будто взгляд её напрасно
Гулял по залу, не спеша,
Но ей безумно было страшно.

Богатство,лоск, ей нищета
Дана как бедность в наказанье.
Кружилась муха у окна,
Искала выход в оправданье.

Я больше жить так не могу,
Наверно нужно здесь остаться.
Обед и завтрак поутру,
Не стоит мне больше скитаться.

Влетела в залу, стол, бокал
И люстры в воздухе пархали.
Тарелок сотни, нож, стакан
И все сидели отдыхали.

Распад вновь личности во мне,
Наверно этим я страдаю.
Коль залетела в сентябре,
Зимой проснулась и летаю.

Поела крошки со стола,
Свирепо муха зажужжала.
Я гостья может иногда
Я подарю им часть вокала.

Но дверь открыли в коридор,
Ей предложили выход справа.
Она вступила с ними в спор,
Взлетев, упала у рояля.

Опять заснула до весны,
А когда солнце засияло,
Пригрело клавиши, нужды
В том доме ей уже не стало...

21.04.2024


Рецензии