Летающий трамвай

 
 
Летел над городом трамвай –
Мираж из снов.
Он прозвенел мне:  «Не зевай!», -
И был таков.

Он проскочил на красный свет –
Какой лихач.
За радугой помчался вслед
Вприпрыжку, вскачь.

Над лесом пролетел, звеня,
Примолк едва.
Как жаль – не взял
                с собой меня
в леса, поля.

В лугах раздался перезвон –
А кто звончей.
То колокольчик сбросил сон,
Звенит ручей.

Звенит и малый погремок…
Трамвай затих,
Пустил под облако дымок,
И скрылся вмиг.

До сей поры в полях стоит
Тот перезвон.
А прилетал трамвай
                иль то
Вчерашний сон?


Рецензии