Солнце село за крыши...

Солнце село за крыши,
Теплый закат,
И сиреневый слышен
Хмельной аромат,
От усталости лечит
Тихий матовый свет,
То ли день, то ли вечер?
Майской ночи секрет..

На реке эстафета,
Пароходы-гурьбой,
Тащат в звонкое лето
Пенный хвост за собой,
Розоватые блики
В небе тают, как сны
И стираются лики
Уходящей весны.


Рецензии