Сонет для любимой жены
А я бываю горною рекой,
И потому размеренной Марины
Могу нарушить мирность и покой.
Мы разные. Но нет такой стремнины,
Чтоб разлила нас бурною водой.
Жизнь показала - из одной мы глины,
И потому под Божией судьбой.
Мой умеряешь пыл, но если надо,
Я иногда тебя потороплю.
Все ж чаще твой покой - моя отрада.
И потому во многом уступлю,
Что я тебя, как любит лес прохладу,
Любовью незаметною люблю.
Свидетельство о публикации №124052804746