Змея себя за хвост кусает,..

Змея себя за хвост кусает,
Но не желает проглотить.
Она сакральность истин знает,
Вновь в теле новом хочет жить.

В подлунном мире всё конечно, 
Там за рожденьем, смерть идёт.
Душа, пожалуй, только вечна,
Как в тело новое войдёт.

О прошлых жизнях забывает,
Чтоб не мешали телу жить.
Змея свой хвост затем  кусает,
Чтоб болью память воскресить.

Чтоб отыскать где скрыто злато,
За зло былое, злом воздать.
Горька так памяти утрата,
Ну как свой хвост ей не кусать?

Но память стёрта не напрасно,
Не нужно зло преумножать.
Для жизни очень зло опасно,
Не хочет зло Земля рождать.

В рожденья миг, из века в век,
Душа, что было забывает.
Приходит чистым человек
За жизнь, себя, определяет!


Рецензии