Красота повсюду

Когда-то, в детстве, папа мне сказал:
- Смотри, дочурка, красота повсюду!
И на ухо, нагнувшись, прошептал:
 -… Не станет нас, а она вечно будет!

- Гляди, как снегом завалило пень –
Он стал похож на зайца в шубке,
А вон за ним – густая тень
Напоминает нам голубку.

- А если в высь поднять свой взгляд,
То облаков причудливые формы
Синь неба тихо бороздят,
Потоком воздуха ведомы.

И я училась видеть красоту
Старалась отыскать её повсюду:
В морозных кружевах по зимнему стеклу,
В снежинке маленькой, подобной чуду.

В весеннем солнце, в капельках дождя,
И в разноцветной радуге у речки,
В горшке с цветком, в мурлыканье кота,
Когда садишься в кресло к тёплой печке.

В туманном утре, в золоте листвы,
И в криках птиц, летящих к югу,
В стогах из скошенной травы -
Я находила красоту повсюду.

В объятьях близких мне людей,
В глазах родных, когда они блестят от счастья
И ярким светом, как фонари,
Мне освещают путь в ненастье.

И я иду сквозь жизни суету,
Творю и вдохновением согреваюсь в стужу,
Я поняла давно, чтоб видеть красоту –
Прекрасным следует наполнить СВОЮ душу.

Татьяна Попова


Рецензии