Перед болезнью все равны

Перед болезнью все равны,
Как зэки в бане.
Будь ты Вано с Манон,
Будь Ваня с Маней,
Первопроходец Магеллан
Иль сухаревский виртуоз-карманник
Всех старость ждёт
С постылою подругой
На Госуслугах.
Вон ржёт глумливая
Твоя? Его? Моя?

Один пробился в генералы,
Другой умылся кровью алой.
Считай, что повезло.
Ведь постареют генералы,
На берег спишут Магеллана.
Фонд Пенсионный для героев.
Не видел жальче геморроя.
Живи, пока живёшь,
Не рушь структуру строя,
А смерть тебя найдёт.
Смерть не пройдёт мимо героя.


Рецензии
Очень круто, жестко и по делу. Браво!

Кузьмичева Анна   04.06.2024 12:49     Заявить о нарушении
Жизнь крута, жестока и по делу.

Сергей Воролаков   04.06.2024 20:55   Заявить о нарушении