Как любим мы отзывчивые души

***
Как любим мы отзывчивые души,
           с которыми надёжно и светло!
В беде не бросят, слово не нарушат,
          поднимут и поставят на крыло!

В них нет привычных измерений,
             а в сердце необычная струна,
и мы звеним, когда настанет время,
          как в резонанс входящая волна.

Такие люди сердцем не спесивы,
            в жару они, как ласковая тень,
скромны в быту, а души их красивы,
как в небе синева и голубень.

Людей так много было интересных,
   чьё благородство к подвигам звало.
Но очень жаль,
                что в мире поднебесном
летают рядом и добро, и зло.

***
Природа вакуум не любит,
ей всё бы бури да огонь.
Сначала дарит, после губит
и жизнь, и веру, и любовь.

***
Догорая, сединою догорая,
помни чары юных лет!
В душу дверь не закрывая,
находи волшебный свет!

май 2024 г.


Рецензии