Жизнь словно миг - и ты уже седой

Похожи одуванчики на нас,
Их жизнь стремглав проносится , как наша.
Вот только желтизною радовали вас
И в вечность понеслись , без саквояжа.

Не хочется об этом даже думать ,
Но в жизни нашей всё предрешено.
Мы превратимся в прах и нам лететь ,
Туда , где приземлиться суждено.

Так не теряйте времени , светите ,
Тем светом , что из душ ваших идёт.
И не жалейте ,подарите
Себя частицу , пусть потом живёт.

Цените ,каждый вдох и выдох ,
Беречь старайтесь всё хорошее в себе ,
Не утоните в горестных обидах ,
Пусть человечность будет во главе.

Похожи мы на одуванчик .
Жизнь словно миг - и ты уже седой.
Пишите не дешёвенький романчик ,
Роман из теплоты ,пропитанный душой.

28 мая 2024 г.


Рецензии