Из поэмы кот Антоша

Мой котик самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он лёг среди сиреней, яблонь
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, Боже мой, какая скука
С больным котом и день, и ночь
Смотреть в окно ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Почти увядшие цветы —
Их запах, целый день вдыхать
Другого ничего не знать…


Рецензии