Время...

Мне кажется так быстро и безвольно
Ты время безнаказанно бежишь.
С разбега падаешь, как будто в воду
И бесконечностью своею дорожишь.

Я подтяну с цепями гирьку
Скрипучих стареньких часов.
Что я должна сегодня миру?
Один лишь миг, что дал мне бог.

Тебе бы снова прикоснуться
В моё пространство, дать упрёк.
Перемолоть, согнуть как спицу,
Чтобы в угоду, тебе впрок.

Живу в твоём воображеньи,
Сотрешь меня ты в порошок.
Портрет, моё ль изображенье
Получишь, не бери в расчёт.

Считаешь дни, недели, годы,
Ты мчишься только лишь вперёд.
А я живу теперь вне моды,
Забыв своей души полёт.

08.03.2024


Рецензии