Новичок пришел к маэстро художнику Рафани

Новичок пришел,
Постигать художественные азы,
Скромным шагом,неуверенно,
Все ближе и ближе к двери.
К маэстро художнику,
К маэстро Рафани.

Он был слишком занят,
Суеверен был,сердитым,
Не ждал он никого,
Был погружен в одну,
Незаконченную картину.
Бурчал,ворчал он про себя,
Не знакомые для него слова.

...

История о новичке, стремящемся постигнуть искусство у великого художника Рафани, звучит увлекательно и загадочно. Мастерство и терпение, встречаются лицом к лицу с недооцененным талантом. Как думаешь, что будет происходить дальше в их истории? Финишные штрихи на картине наполнятся эмоциями новичка или же маэстро продолжит жаловаться на нарушенный покой своего творчества?

***
Новичок медленно начал добавлять свои штрихи,
К недооцененной картине маэстро Рафани,
Сердце билось все сильнее,
Переполняя чувствами и эмоциями,
Каждый мазок, каждый цвет.
***
Маэстро, заметив изменения на своей картине,
Взглянул на новичка с удивлением,
В глазах новичка было рвение,прорыв,
Что-то новое, что-то, что он не видел,
Эмоции переливались на полотно,
Придавая особую глубину и смысл,
Художник Рафани понял,
Что новичок создает свое собственное искусство,
Наполненное своим внутренним миром.
Их сотрудничество стало важным этапом,
Новичок принес в его жизнь нечто удивительное,
Что заставило его переоценить свое отношение к искусству.
Что истинное искусство — это не просто копирование мастера,
А передача собственных чувств и эмоций через кисть и краски.
***
Финишные штрихи на картине,
Стали не просто штрихами художника,
Отражением его души, его эмоций и его стремлений.
Искусство ожило на полотне,
Проникло в сердца тех, кто его создал.


Рецензии