Страницы прошлого

Опять былое ворошит свои страницы,
И, как виденья, предстают родные лица.
Печаль поймала в свои сети мои чувства –
В сюжет страниц тех нет возможности вернуться.

И от того так нестерпимо одиноко…
Зачем, судьба, бываешь к нам жестока?
И на душе становится темно и пусто:
Нет рядом тех, кто дорог был… И это грустно.

Смотрю на лица, словно они рядом,
В толпе пытаюсь отыскать их взглядом.
Блуждаю в лабиринте бытия, ища ответа:
Ну почему так быстротечны лучшие моменты?

Ну, а в финале книги жизни лишь печали,
И образы, что мне давно родными стали…
Всплывают в памяти мне дорогие лица,
Как тени прошлого, на книги той страницах.

28.05.2024 г.


Рецензии