Домик в лесу

Я построил домик, около леса
Изба из березы, ну а я без рук.
Пусть паук на нем сошьет узоры.
Ну а я! Буду слушать песни соловья.

Мой оплот свободы, выглянул в окно:
Тучки собираются в небе голубом,
Очень резво пляшет всякое Зверьё,
Воронье кричит на небе, цветёт чернозём.

Рядом растет дерево выше головы
Когда посадил его, думал будет польза -
Но нет смысла быть лишь частью леса,
Так оно и не дало мне свои плоды.

Полюбил свою избу, но настали холода,
Пора уезжать туда, где не ждут любя.
Заждались меня давно бетонные дела:
Напишу березы чащу, жизни в мегабайт.

Весна пришла - вернулся - увидал разруху!
К нам пришла кормилица и срубила дом!
Эх, Суров закон природы. Но я не скажу,
Что стоит еще одна вилла за холмом.


Рецензии