Страшный стих

- Брат проснись. Очень страшной темной ночью. Мне не спится, страшно очень.
- Что нарушило твой сон?
Что скребутся в доме мыши?
Что в окно стучится ветер?
Что скрипит на петлях дверь?
-  Не смешно. За окном блестит луна.
С неба смотрит ярким светом.
Голос слышал я, во сне.
Призывает странный шёпот.
- Говорит с тобой? О чем?
- Он зовет меня к окну
Чтоб пойти под свет луны.
- Что же так тебя смущает?
-  На 9 этаже 9 лет живем уже!
За окном дождь сентября.
- Видно был кошмарный сон.
Он сознания лишен.
- Да, ты прав, скорей всего,
Я тебе поверю, но закроем настежь двери. За окном блестит луна,
Шторы, брат, закрыть пора,
Чтоб не видеть эту жесть.

С братом мы идем к окну,
Только в голове звенит
Мерный цокот от копыт -
Обернулся,но мой брат лежит в кровати.
Дрожь по телу, голова в поту.
Брат мой, также рядом, и ему я говорю:
"Оглянувшись я увидел: Братец, если ты сейчас во сне, кто же отвечает мне?"...
...
"Все открылось, понял я, братец, ты...  и тишина...."


Рецензии
Люблю ужастики, Владимир! Там, где все необъяснимо. Равно как словосочетание "закроем настежь двери".-)) Кстати, а это как?-))
С уважением,

Маргарита Астанина   27.06.2024 18:41     Заявить о нарушении
А это тут как каждый для поймет🤣👍 вы мне все равно тут не ответите как вы поняли)

Владимир Юрьевич Андропов   27.06.2024 19:11   Заявить о нарушении