Природное и людское

Палитрой красочною май свой срок разметил.
Младою зеленью берёзовых вершин,
С беспечной вольностью  спокойный, южный ветер
Метёт небесности густой ультрамарин.

Поля и рощи  обновлённые убранством, - 
Наполненный великолепием    ландшафт!
Цветёт земля, не согласуясь с постоянством,
Сменив снега на шелковистость первых трав.

Как сопричастны дни весеннего цветенья
В одушевленье, человеческим сердцам, 
Где вольным - воля, а красивым - восхищенье!
Уют - согретым, путь счастливый ходокам...

Как сопричастен этот свет весны и мая
К переживаниям, где бодрости подъём,
В которых часто мы о счастии мечтая,
Его частицею в реальности живём!
 

 


Рецензии
Единение с природой - это прекрасно!)
Спасибо за красивый стих.

Муштакова Татьяна   30.05.2024 08:25     Заявить о нарушении
Конечно. Не зря же поэты и художники так часто с ней единятся в своём творчестве.
Взаимно, с почтением.

Андрей Дубровин 3   30.05.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.