Вековье...

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Железнобокие доспехи
Перекрывали к сердцу путь.
В грязи купались для потехи
Шуты, шутя кому-нибудь.

Вдоль стен струились нечистоты,
Отбросы сыпались с окон.
Бранились до седьмого пота
Под чистый колокольный звон.

Быт РАННЕГО средневековья:
Детей рожают, морды бьют.
И сокращают поголовье,
Коль на врага войной идут.

Там убивают за кого-то,
А здесь за что-то да в тюрьму,
На эшафоте гибнет кто-то,
Кого-то гонят на войну...

Спираль всё выше и по кругу
Из РАННЕ-СРЕДНЕГО летит.
И вздрогнет ныне от испуга
ПОЗДНЕВЕКОВЫЙ тот же быт.


Художник: Сергей Миханков
"Раннее Средневековье"

С разрешения автора


Рецензии