И снова май

И снова май, и год который
Всё ярче твой черемух цвет.
Года с душою в вечном споре.
Неужто мне так много лет?
Неужто вишней переспелой
Я схоронюсь в твоём саду!?
Или покой под сенью белой
В твоих чертогах обрету...

Ах, время, ты неумолимо!
И знаю точно, наперёд,
Осенним клином журавлиным
Готовы дружно, на излет
Мои года... Но в вечном споре
С душой :"Ах, мне так мало лет!"
И снова май, и год который
Всё ярче твой черемух цвет...


Рецензии