Как Феникс в пламени заката...
Когда как феникс, в пламени заката,
Родится вновь, презрев все муки,-
Аппассионата, Аппассионата.
И вновь рояль неистово из окна в саду,
Порывы страсти до небес возносит,
Но только месяц мне на беду,
Ревнуя, звуки в безмолвие уносит.
А я с надеждой прежней, чувств нежных не тая,
Созвучий жду с упрямством азиата,
Но вновь бушует не для меня,
На бис не мною вдохновлённая соната.
И боль без посвященья готова сжечь меня,
Но всё равно, под магией заката,
Я счастлив, если рвётся из окна
Аппассионата, Аппассионата.
Это значит, что кто-то не на шутку влюблён
И пульсом сердца с роялем слился
А я невольно этой страстью потрясён
И счастлив что так же в тебя влюбился!
16 ноября 2001 г. Марат Кадыров
Пятый катрен дописал 28 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124052804450