Свой взгляд

Всегда легко навешать ярлыки,
Свой взгляд к чужим поступкам примеряя,
А ты попробуй просто не судить,
Других под свой размер не подгоняя.

Не нравится пример, что у людей,
Смотри на свой и делай только лучше,
А тот, что чужд и скуден по тебе,
Не запускай ни в голову, ни в душу.

Ну, если спросят мнение твое:
То тут, конечно, можешь пораскинуть
Мозгами, взгляд свой жалуя извне,
И мысленную выложить картину.   

Но только если спросят, а вообще
Храни свой взгляд поглубже и подальше,
Ведь можно так же щедро о тебе
Налево и направо, без поблажек.


Рецензии