Граница на замке

Граница, она на замке,
Но не цербер её Хранит...
Солдатский сух-пай в вещмешке,
И пост, где часовой стоит!

Контроль следовой полосы,
Плюс  датчики сигнальные...
И сторожевые псы-
Вот факторы реальные!

Ночь, как начальник краула,
Проверяет кто на чеку?!
Не спасёт аппаратура,
Если фору подать врагу...

Бесполезна ходьба  след - вслед
И манёвры отвлеченья,
Боевой расчёт от всех бед -
Выстрел в цель, иль пленение!

Мирно спит за спиной Страна,
Часовой надёжный га'рант...
На кордоне есть борона -
Безопасности "Лаборант"!

Май 2024


Рецензии