Облака...

Они бегут, как дни в недели,
Прикрыв собою небосвод.
Касаясь всех верхушек ели,
Упасть готовы в попасть вод.

Но замирая вновь на небе,
Теряясь в бликах среди звёзд,
Стелят там белые постели
И дням теряют всем отсчёт.

Их затмевают собой тучи,
Но не теряя лика свод,
Их платья будто бы от Гучи,
В раскошных кружевах полёт.

Они уходят за туманы
Одеть чтоб серое пальто,
Когда наш мир теряет нравы,
Печаль идёт в чёрном манто.

30.03.2024


Рецензии