Долго и краткожители

Утверждают, что в Японии не говорят прямо «нет».
Поэтому и живут там большим количеством до ста лет.
Таким образом, эти умные и хитрые японцы
заряжают свои жизни от положительных эмоций.

То есть, спросит японец японку: «Ты любишь меня?»
А она ответит, застенчиво голову наклоня,
чтоб не попасть к вопрошающему в немилость,
«Да, но я еще в чувствах своих не определилась».

И в России не часто услышишь слово «нет».
Там тоже не в радость такой лаконичный ответ.
Но не осмелюсь тут прибегать к его замене я,
так как не перечислить все слова и выражения.

То есть, спросит россиянин россиянку: «Ну че, на сеновал?»
А она подхватит по дороге от комбайна коленвал,
пошлет того, потом догонит да плюнет в спину.
Вот поэтому и живут они меньше наполовину.


Рецензии