Время славные картины - Сотни лет, иллюзий ворох!

Йодом до главы круженья пропитался – штормы в радость
Волн счастливые броженья, для меня одна награда…
Океанские просторы – благодать отдохновенья…
Ах, когда ещё? -  Не скоро… - Напишу стихотворенье…

Море – лужица на карте – тёплый свет ультрамарина
Хорошо купаться в марте в добром обществе дельфина
В декабре, ни чуть, не хуже – Снега бы и ветра в волю!
Где-то там, у Петербурга вьюжит – снег по чисту полю

Поле Марсово вздыхает – сказка в сказке, сон и нега
Реки тихо отдыхают – хорошо под русским снегом!
Чёрной речки поволока у кладбищенской ограды
Всем и вся лежать до срока – так и надо, так и надо…

Время – славные картины… - Сотни лет, иллюзий ворох!
У кого-то именины, не у вас ли? – Слишком скоро!
Невских дум переплетенье, Крымских войн дымы и горечь…
Ах, какое нетерпенье… - Может быть пойдём не море?

Ветродуй, буянят волны – берега в траве по пояс
А бывают и безмолвны… - Да, случается такое!
Где бы влезть в рассол с укропом? – Вот и славно, сердце радо
Тяжело всю жизнь галопом… - Где-то там, под Петроградом…

Свет и тень – одна монета – Жизнь и Смерть попеременно
Петербург вздыхает где-то, по утру обыкновенно
Время – славные картины… - Сотни лет – иллюзий ворох
У кого-то именины, не у вас ли? – Слишком скоро!

Чёрной речки поволока у кладбищенской ограды
Всем и вся лежать до срока – так и  надо, так и надо…
Океанские просторы – благодать отдохновенья…
Ах, когда ещё? -  Не скоро… - Как-нибудь, под вдохновенье!
                2024.               28.05.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии