Что есть, то есть

Во саду ли, в огороде
выросла капуста.
Из нее все вышли вроде –
есть такое чувство.

Солнце б жарило покруче
вместо наводненья,
если б не слетелись тучи –
есть такое мненье.

Сам себя, ни с кем не споря,
к дуракам причисли.
От ума бывает горе –
есть такие мысли.

Спишь в хлеву ты с бабой, сам ли,
хвост лаская бычий,
прямиком вставай на грабли –
есть такой обычай.

Если ты к другим нечуток
и хамишь с похмелья,
получи пятнадцать суток –
есть уже решенье.

В шумном сборище поэтов
подцепив заразу,
напиши фигню вот эту –
станет легче сразу.


Рецензии