Любовь
А моя оговорка, наверное.
Она то, чего я накликала.
Она то, к чему не привыкла я.
Она то, чего забываю
Каждый раз, когда умираю.
Но причина для Воскресения -
Она смысл и верх Вознесения.
Она то, зачем верю и жду
И зачем свою ненависть жгу,
И цепляюсь за ненаглядность
И за право на несуразность,
Отрицаю, но признаю.
Если древности честь воздаю
Я борьбой за существованье,
То имею на всё притязанье
И вникаю в жизни сплетенья,
В её странные стихосложенья,
Но одной оговоркой слепой…
Не дорогой иду, а тропой.
И не вижу, но чую полёт,
И не знаю, но верю, что ждёт,
Ждёт меня за этой тропой
То, зачем дорожила судьбой
И ошибки и правду вершила,
То, чего я снова забыла.
Свидетельство о публикации №124052804329