Когда-нибудь тебе престанет ждать

Когда-нибудь тебе престанет ждать.
Цветы в саду завянут, распустившись,
И взглядом умудрённого кота
Проводишь образы всех прошлых жизней.
 
Есть только миг, ты - впереди него.
Как настоящий прошлым не искрится,
Так никогда тут нету ничего.
А, в прочем, это тоже только снится.
 
Качелями седые старики
Блаженно рады, будто дети.
А те - идут, проворны и легки.
И ты не думай, что за них в ответе.
 
Змея и кошка перекидывают мяч,
И он по небу, будто апельсин, несётся.
А Таня продаёт права на плач -
Он ей не нужен: виртуально солнце.
 
Ключ Буратино не отдаст за так -
Попросит золотой. А лучше - пять.
Натянут Карабас на барабан..
Когда-нибудь тебе престанет ждать.
 
2024_05_24


Рецензии