Матушка моя, Марьюшка, Мокошь

Матушка моя, Марьюшка, Мокошь –
хрупкий адамант, чёрствый мякиш,
ты о чём ему во снах молвишь,
ты зачем его во тьму манишь?
 
Прорехи, что я зашивала,
ты зачем огнём бередила
снежное моё покрывало,
Матушка моя, берегиня?
 
Говорила – твой он защитник,
что звала для подвигов ратных,
был судьбою выбор засчитан,
и теперь ни шагу обратно.
 
Дым густой, да пыль бездорожья –
как теперь добраться до сути,
кто поёт во тьме Запорожья
безымянным эхом двухсотых?
 
Горечь за звериным оскалом,
чёрная от крови траншея.
Чем же ты его согревала,
Матушка моя, ворожея?
 
Кто теперь считает убытки?
Ты же мне ответишь едва ли,
если, скажем, с миру по нитке –
сколько за Тебя оживали?

Столько из предсказанных в Ведах
будут упомянуты в гимнах.
Мы считаем дни до Победы.
Матушка моя, помоги нам.


Рецензии
Скажите пожалуйста, правда ли то, что все поэтессы являются волшебницами, которые могут лечить стихами и пассами рук??????? И что они могут ад уничтожить, тахикардию лечить,. СПИД,и так далее??? Какие стихи Вы при этом читаете???

Владислав Смирнофф   23.09.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.