Реке Ишим в год наводнения

Седой, угрюмый, недовольный
Ворчишь, но всё же -отступаешь.
Да, видно  нужно делать больно.
Порой нам, ну ты сам всё знаешь.

Бывает, чтоб вернуться к жизни,
Тебя водой окатят щедро.
Чтоб встали в своё русло мысли,
И вспомнить жизненное кредо.

Мир в дремоте, мир в беспросвете!
И кубарем - под гору в прОпасть!
На этой  призрачной  планете
Две тыщи лет это - не новость!

Две тыщи лет, и миллионы...
И миллиарды - от науки.
Штурмуют бесов легионы
Все человеческие души.
Кто - так усердно! Кто - от скуки.

Вода смывает наносное.
Вода смывает с душ всю копоть.
В театре жизни только трое :
Бог, человек, и черный стропоть...

(,, стропоть,, - стропотный путь - кривизна, ложь, обман, клевета... (По словарю В. Даля и др. источникам.
Этому соответствует - дьявол... ).

            28.05.2024г.


Рецензии