Послание Русичу

И половцев ты бил и печенегов,
И от татар ты Киев защищал,
От недруга не прятался, не бегал,-
Врага ты гнал, и ранил, и топтал!

Гляди, вдали вновь орды поднялися,
Вонми - совсем уж слышен лязг подков,
Вставай, и с жаром Богу помолися, -
Сметая с ножен пыль и колчанов!

Горят поля и хаты в разореньи,
И гарь до неба взмыла, Солнце скрыв...
А кровь невинных братьев с кашей бренья,
Уж восмердела, реки обагрив…

Вперёд! Во весь опор! Ничуть не медля!
Сомненья прочь – настал преднощный час!
Лишь тот, кто смерти в очи смотрит смело,
Достоин жить и слышать Божий глас!

Ходи же тропами войны, ты, бодро,
С достоинством неся посильный Крест!
И с поднятой, в броне, главою, гордо,
Отечеству верни попранну честь!


Рецензии