Однажды я увезу тебя

Однажды я увезу тебя в Тайланд или Грецию,
Куда-нибудь, где можно будет погреться,
Растворить усталость в солёном море,
Помирить ум и сердце, дать паузу в вечном споре.

Оно будет шептать о том, что и так всегда тебе зналось,
О том, что снилось и так тяжело давалось.
Потом заберёт твои слёзы туда, где им самое место -
Соль к соли, вода к воде. Пока не скажешь: "Мне пресно".
В Италию - форте, престо!
Мы и там, и здесь в этой жизни проездом.

И море поднимет волны, баюкая шторм внутри.
Ты сбросишь в него песок и все камни свои,
Сожаленья, обиды - всё занырнёт и вольётся,
И, может быть, никогда к тебе не вернётся.

Море умеет разбитые сгладить осколки
Силой своей в округлые, гладкие, сколько
Их было, ты помнишь? Летело колючее семя.
Но даже воде... даже воде нужно время!

Лучи отогреют, покроют загаром и выбелят
Наши ресницы, мы будем ходить к местным жителям
За танцами, музыкой, байками, здешним вином,
За смелой попыткой жить, пожертвовав сном.

Для моря мы будем с тобой как смешные птицы,
Чьи к небу с земли развёрнуты крылья и лица,
И пьются мечты из бездонного жизни колодца!
Пусть не волнуется море, оно нас точно дождётся


Рецензии