Тёлка на убой

Она пока ещё живая,
И кушает зерно зевая,
Но уже точатся ножи,
И ждут пустые стеллажи;

Всего два года жизни - счастье,
Готовятся к продаже части,
Идёт по улице молва:
Хребет, копыта, голова —
Ещё свободны под заказ
И близок смерти её час.


Рецензии