Москва и Крым

Серость внутри и снаружи,
Тихий печальный рассвет,
Тени размытые в луже,
Ищу вновь и вновь я ответ.
 
Холод под кожу пробрался,
Там глубоко тишина.
В душу мою он прокрался.
Вдруг встрепенется она?

Я уж давно перестала
Дни и минуты считать.
Тебя мне будет так мало,
Не могу перестать лишь мечтать.

Солнца не видев давно,
Что человек совершит?
Щупает ступнями дно,
Наверх пока не спешит.

Где он, тот проблеск сознанья?
Когда смогу полно вздохнуть?
Стою на краю мирозданья
Дай от себя отдохнуть.

Те же мысли, те же желанья,
Тот же томный, задумчивый взгляд.
Неустанное скитанье
Меня кутает, будто бы яд.


Морской воздух долину окутал,
Шумят стройные кипарисы.
Дым стелЯщийся гору опутал,
Скалы - от мира кулисы.

Небо чистое, будто слеза,
Вольно-алый струится рассвет.
Вдалеке замерла вдруг гроза,
Только смуты и горести нет.

Шум прибоя слух нежно ласкает,
Тихо шепчутся камни с песком.
Море свежесть свою испускает,
С горла сошёл будто ком.

Вся суетность, что там окружает,
Сошла постепенно на нет.
И лишь южное солнце сияет,
Защищая от северных бед.

Я в лучах его утопаю
И в ладошку мгновенья ловлю.
В удивительный миг засияю,
Где я, люди? Наверное, сплю...


Рецензии